Ученики 4 "А" класса школы №324 участвовали в увлекательной игре-квесте "Ищем клад" в Фондохранилище Государственного Эрмитажа.
Сегодня в Фондохранилище Государственного Эрмитажа хранятся экспонаты, которые невозможно разместить в основном здании музея, или вещи, находящиеся на реставрации. Маршрут экскурсии составляет более километра и знакомит посетителей музея с произведениями живописи и скульптуры из фондов музея, обширной коллекцией мебели, восточными шатрами, собранием экипажей и другими экспонатами, которые долгое время были недоступны для широкой публики.

В процессе поиска «волшебного ларца» школьники увидели редкие экспонаты.
Учащиеся запомнили большую коронационную карету 1720-х годов, узорчатый шатер Бухарского эмира размером с дворец и собрание художественной мебели от Эпохи Возрождения до начала XX века. Роскошная резьба, инкрустация, тиснение по коже, вышивка золотыми нитями и роспись никого не оставила равнодушным. Школьники познакомились с уникальными фресками из псковского храма Покрова Богородицы XIV века, находящегося на территории «Довмонтова города» Псковского Кремля. В специальных стеллажах-боксах представлены портреты членов императорской семьи, крупных военачальников, деятелей истории, семейные портреты дворян и купцов. В уникальной коллекции костюма ребята увидели облачения священников, церемониальные костюмы Русского императорского двора и традиционные одежды разных губерний Российской империи, военные мундиры и бальные туалеты, ливрейные костюмы и домашняя одежда, платья для детей и визитные костюмы горожан, вояжные сундуки и веера, шляпки и туфельки...
В ходе интерактивной игры ребята разгадывали загадки, выполняли задания, участвовали в командных конкурсах. В конце квеста в «волшебном ларце» ребята нашли сладкие призы.
Так четвероклассники познакомились с запасниками крупнейшего музея мира, с работой реставраторов, пополнили свои знания по мировой художественной культуре и истории.
Фото ГБОУ СОШ №324, https://www.hermitagemuseum.org/